Домашняя страница  |  Об организации  |  Новости  |  Деятельность  |  Проекты  |  Члены организации  |  Контакты  |  Вакансии  |  Ссылки
1、Вкратце о Международном Центре Малой Гидроэнергетики

Международный Центр Малой Гидроэнергетики (ICSHP) является общественным и некоммерческим учреждением непосредственно под покровительством Организации Объединённых Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО), Министерства водных ресурсов КНР и Министерства Торговли КНР. Международный Центр Малой Гидроэнергетики, так же, является штаб-квартирой для Международной Сети Малой Гидроэнергетики (INSHP), международной организацией с больше, чем 400 участниками из 78 стран.


Международный Центр Малой Гидроэнергетики, совместно проспонсированный Организациями Объединенных Наций (ПРООН и ЮНИДО) и китайским правительством, был создан в 1998 году. Профинансированное китайским правительством здание для ICSHP было построено и открыто для использования в 1998. Одобрений Государственным Советом Китайской Народной Республики, Международный Центр Малой Гидроэнергетики стал первой международной организацией в Китае. В последующем году правовой статус данной организации был одобрен Центральной Учредительной Комиссией. Соответственно с официальным соглашением о Целевом Фонде между правительством Китая и Организацией Объединённых Наций по Промышленному Развитию, Международный Центр Малой Гидроэнергетики является непосредственно под покровительством ЮНИДО.


Миссия Международного Центра Малой Гидроэнергетики состоит в том, чтобы способствовать развитию малой гидроэнергетики во всем мире. Со дня основания, Международный Центр Малой Гидроэнергетики поспособствовал обучению более чем 1000 инженеров из 60 стран, обеспечил технические консультации, анализ осуществимости проектных решений, дизайн, поставку оборудования, а также его установку в более чем 50 развивающихся странах. Международный Центр Малой Гидроэнергетики организовал больше чем 50 международных конференций/мастерских, как в Китае, так и за границей, и успешно организовал первый в Китае проект Механизм Чистого Развития. Впоследствии деятельности организации в направлении южного сотрудничества, практика и опыт Китая в сфере малой гидроэнергетики были широко распространены во всем мире. Международный Центр Малой Гидроэнергетики установил четыре экспериментальных базы в контексте гидроэнергетики в Китайских городах Хунань, Ганьсу и областях Чжэцзяна и трех под центрах в Индии, Нигерии и Колумбии.

 

2. Главные задачи


1、способствовать развитию малой гидроэнергетики с помощью технического сотрудничества среди развивающихся стран, непосредственно с помощью обмена технических знаний и умений, обмена опытом, предоставлением средств обучения и помощи в сопоставлении возможностей с потребностями как средство для социального, экономического и экологического развития сельских районов;


2、способствовать обмену информацией о развитии и управлении малой гидроэнергетикой, включая знания о возмещении издержек производства, через мастерские/семинары, тренинги , публикации или научные визиты, вовлекающие членов организации;


3、обеспечить практическую и техническую помощь в контексте составления предложения фондирования банком развития малой гидроэнергетики для членов организации и аффилированных развивающихся стран;


4、организовать совместные обучающие тренинги, исследование и обмен технологиями среди членов международной сети и аффилированных сторон;


5、обеспечить поддержку выбранных проектов в сфере малой гидроэнергетики в развивающихся странах;


6、предоставить консультации развивающимся странам в рамках законодательства с целью поощрения частных инвестиций в развитие малой гидроэнергетики;


7、предоставить помощь с целью развития международных рынков для технологий в сфере малой гидроэнергетики, включая сектор развивающихся стран, и способствовать техническому развитию в сфере малой гидроэнергетики, а также снижению стоимости оборудования использованной в контексте малой гидроэнергии;


8、создать Целевой Фонд при Международном Центре Малой Гидроэнергетики, с целью предоставления финансовой помощи в области использования ресурсов и развитии малой гидроэнергетики во всем мире, а так же для награждения организаций и людей, которые делают весомый вклад в развитие гидроэнергетики во всем мире.


3. Структура


Отдел Международной Связи: подразделение, отвечающее за международную связь, способствует международному сотрудничеству среди членов сети.


Отдел Многостороннего Развития: подразделение, отвечающее за  укрепление потенциала организации, формирование тренингов, мастерских и конференций, организацию торговли, сотрудничество и продвижение специальных программ малой гидроэнергетики.

Отдел Технической Поддержки: способствует техническому сотрудничеству между членами сети, осуществляя демонстрацию проектов и способствуя двустороннему сотрудничеству.

Отдел Внутренних Дел Китая: сфокусирован на предоставление услуг, стране-организатору включая стратегическое исследование, спроектированные оценки, обмен технической информации, создание основы малой гидроэнергетики в стране и осуществление двустороннего проекта.

Административное и Финансовое Подразделение: отвечающее за управление внутренними административными делами, финансовыми операциями, бюджетом организации, безопасностью и обслуживанием центра.

 

4. Область услуг

Осведомленность в области малой гидроэнергетики и стратегические консультации: работая с группами с различными интересами и тактиками, преимущества развития малой гидроэнергетики распространяются, стремясь к созданию дружелюбной стратегической атмосферы для малой гидроэнергетики.

Технические советы: наши эксперты отвечают членам Международной Сети Малой Гидроэнергетики на технические вопросы о малой гидроэнергетике.

Проектная консультация: Международный Центр Малой Гидроэнергетики оказывает консультационные услуги, такие как идентификация места, технико-экономические обоснования, технический дизайн и выбор оборудования.

Информационный обмен: Международный Центр Малой Гидроэнергетики издает ежеквартальный информационный бюллетень о Средней/Малой Гидроэнергетике и Оборудовании (электронная версия на английском языке) и Международный Форум Малой Гидроэнергетики (на Китайском языке) и профессиональные книги.

Обучение персонала: Международный Центр Малой Гидроэнергетики организует каждый год тренинги и мастерские, затрагивающие все соответствующие темы малой гидроэнергетики с продолжительностью от нескольких дней до нескольких месяцев. Организация также обеспечивает возможности обучения по месту работы.

Фандрайзинг для проектов в сфере малой гидроэнергетики: чтобы помочь с финансированием соответствующих проектов Международный Центр Малой Гидроэнергетики, главным образом, фокусируется на: пожертвование от многосторонних организаций, таких как ООН, пожертвование от правительства и коммерческих источников.

Посредник между проектными разработчиками и инвесторами, клиентами и поставщиками: Международный Центр Малой Гидроэнергетики играет роль связующего звена, которое соединяет разработчиков малой гидроэнергетики и инвесторов, клиентов и поставщиков.


11 12 13 14 15
Домашняя страница  |  Об организации  |  Новости  |  Деятельность  |  Проекты  |  Члены организации  |  Контакты  |  Вакансии  |  Ссылки
Copyright: Международный Центр Малой Гидроэнергетики    浙ICP备 06036417号    浙公网安备 33010602004205号